小麦キャンプとは



北海道産小麦の販路拡大・ブランド化の促進などを目的に、2009年にスタートいたしました「十勝ベーカリーキャンプ」。
6年目は、イベント名を「十勝小麦キャンプ」に変更。
7年目は、スケールアップし「北海道小麦キャンプ in 十勝」として開催。
8年目は、初の十勝以外での開催となるオホーツクにて開催致しました。
10年目となる2018年は、「北海道小麦キャンプ2018 in オホーツク」として開催させて頂きます。
日本一の小麦産地「北海道」だから伝わることをテーマとして、
小麦が小麦粉になるまでを体感するバスツアー、
地元の小麦生産者や製菓製パン職人、製粉技師や研究者など小麦の作り手たちとの交流会、
北海道産小麦を知り尽くした製パン職人による講習会、
小麦を取り巻く世界の農業情勢を学ぶ講演会、 オホーツク産食材の活用を学ぶシェフによる料理教室など、今年も盛りだくさんの内容です。